CREMA DE CALABAZA
Nos encontramos en plena campaƱa de recogida de calabazas. Esta semana pasada nos regalaron este par de calabazas Poli y Pedro, que las cultivan en su huerta de Nalda (La Rioja). Tienen una huerta espectacular que la trabajan por puro placer y aficiĆ³n.
AsĆ que en estos dĆas que viene os daremos unas cuantas recetas tanto saladas como dulces.
AsĆ que en estos dĆas que viene os daremos unas cuantas recetas tanto saladas como dulces.
INGREDIENTES
1,5 Kg de calabaza
1 Puerro
1 Cebolla pequeƱa
50 grs de mantequilla
1 Litro de caldo de pollo
PREPARACION
Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. AƱadimos la cebolla picada en daditos y el puerro bien picado. Rehogamos cinco minutos y echamos la calabaza cortada en dados pequeƱos. Salamos. Trabajamos todo durante diez minutos a fuego suave. No tiene que coger color. AƱadimos el caldo y dejamos cocer durante treinta minutos.
Pasado este tiempo trituramos bien. Podemos pasarlo por un chino. Si nos ha quedado muy espesa aƱadimos agua.
Ponemos la cazuela en el fuego hasta que hierva, y desespumamos si es necesario.
IDEAS
En esta ocasiĆ³n hemos aƱadido unos picatostes (daditos de pan frito) y unos dados de calabaza fritos en aceite (primero fuerte y luego suave durante cinco minutos).
Podemos acompaƱarla con queso rallado (parmesano, manchego, etc...).
Si querĆ©is podĆ©is aƱadir un poco de nata. QuedarĆ” mĆ”s fina, pero tambiĆ©n con mĆ”s calorĆas.
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