Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TOSTADA DE TOMATE Y QUESO BRIE

By 13:32 , ,

Hoy hemos vuelto de Donosti donde hemos pasado unos días estupendos, acudiendo a Donosti Gastronomikay disfrutando de esa ciudad "imprescindible", de su gastronomía, y de los muchos y buenos amigos que tenemos por allí. 

Os contaremos estos días como nos ha ido en la feria

Hemos vuelto cansados, pero os preparamos una receta sencilla, que os hará quedar bien, y con la cual sorprenderéis a vuestros amigos.

Se la dedicamos a nuestra amiga Silvia, que además de trabajar, tiene que ocuparse junto a su marido de sus tres hijos, y tiene poco tiempo para meterse en la cocina.

INGREDIENTES

250 grs de queso Brie (Una cuña de la marca President)
100 grs de queso Roquefort 
2 tomates medianos
Pan de hogaza
Una lechuga rizada

PREPARACION

Tostamos las rebanadas de pan en el horno (se hacen rápido). Solo las tenemos que dorar ligeramente con el fin de que queden crujientes y las sacamos del horno.
Cortamos el tomate en rodajas de un centímetro y medio, y las marcamos en la sartén que esté bien caliente. "Marcar" quiere decir hacer vuelta y vuelta, solo que cojan un dorado. 
Colocamos el pan, y encima una rodaja de tomate. Sobre ellas ponemos dos tiras de queso brie (sin quitar la corteza) de dos centímetros de grosor, tapando la rodaja de tomate. Y sobre el brie ponemos un poco de queso roquefort.
Lo metemos al horno a gratinar dos o tres minutos y lo tenemos listo. Hay que mirar para que el queso quede blando, y se dore un poco, pero no se nos funda del todo.
Lo ponemos en un plato y lo acompañamos con una ensalada de lechuga aliñada con sal, aceite de oliva virgen y reducción de vinagre balsámico de Módena.

IDEAS

El queso lo podéis variar, pero siempre tiene que ser un queso que funda bien (cabra, camenbert, tierno, ...). El queso que pondremos para rematar tiene que ser más fuerte, por tal motivo solo ponemos poca cantidad, y puede ser de estos quesos especiados con pimienta, ajo, o inclusive uno de gratinar rallado.
También se puede añadir jamón serrano, o jamón de york, o pavo.
Como es una preparación rápida, para salir de un apuro, lo que tengáis más a a mano.
De acompañmiento una ensalada con las lechugas, brotes tiernos u hojas que os gusten (hoja de roble, cogollos, rúcula, canónigos,...).
En esta ocasión hemos utilizado un pan de hogaza, y hemos cortado las rebanadas, pero se puede utilizar cualquier tipo de pan siguiendo el mismo proceso.
La idea es: una base de pan, una rodaja de tomate cubriendo, y queso para rematar. 


También te puede gustar...

0 comentarios