Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂ¡s ademĂ¡s de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

GRATTIN DE PATATAS Y BACON AHUMADO

By 7:23 ,

INGREDIENTES

4 Patatas
10 lonchas de bacon ahumado
250 grs de nata
1 sobre de 150 grs de queso Emmental Seleccionado de Président
Sal y pimienta

PREPARACION

Damos mantequilla a las paredes y fondo de un molde rectangular de horno.
Pelamos las patatas, las loncheamos finas, bien a cuchillo o con una mandolina. Les ponemos un poco de sal y pimienta.
Vamos poniendo en el molde una capa de patatas, las cubrimos con bacon y espolvoreamos con el queso rallado. Añadimos un poco de nata, y repetimos la operaciĂ³n hasta acabar cubriendo con patata solamente.
Cubrimos bien con el queso y ponemos unos daditos de mantequilla.
Introducimos al horno previamente calentado a 180º durante una hora aproximadamente.
Vigilaremos para que nos quede doradito y no se nos queme. Si vemos que puede quemarse lo cubrimos con papel de aluminio.

IDEAS

Este grattin puede constituir un plato por si solo, pero lo podemos usar como guarniciĂ³n, preferentemente para carne.
Se pueden variar los ingredientes que pongamos entre capa y capa de patatas. Hacer las combinaciones que nos gusten, o si lo ponemos de guarniciĂ³n los que mĂ¡s se adapten al plato principal. JamĂ³n, cocido o ibĂ©rico, boletus, etc..








También te puede gustar...

0 comentarios