ENSALDA DE ENDIBIAS, CON ROQUEFORT Y NUECES, Y QUESO FRESCO CON ANCHOAS
INGREDIENTES
1 o 2 Endibias
100 grs de queso Roquefort
3 cucharadas de nata
8 nueces
Queso fresco
1 Lata de anchoas
PREPARACION
Preparamos la masa mezclando el queso roquefort, con las cucharadas de nata y las nueces limpias y picadas en trozos pequeños.
Quitamos las hojas a la endibia y las igualamos con un cuchillo por la parte trasera.
Ponemos en ocho hojas de endibia una cucharada de la masa de roquefort, y las ponemos en una plato.
Cojemos otras ocho hojas de endibia, y les colocamos en la parte trasera un trozo de queso fresco, y sobre éste un filete de anchoa. Las ponemos en el mismo plato intercalando una de roquefort y otra de anchoa.
Decoramos el centro del plato con unos dados de tomate con sal y aceite.
IDEAS
Como veis un entrante o aperitivo muy sencillo. Sobre la mesa, emplatado con un poco de gusto, quedará llamativo.
En la masa de roquefort se puede cambiar la nata por yogurt natural. También se puede hacer con queso de cabrales, o azul.
Las hojas de endibia las podemos rellenar de otros preparados, como salmón y salsa tártara, jamón ibérico con mahonesa, etc...¡La imaginación al poder! Probar y tendréis una receta sorprendente y muy rica.
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