PINTXO DE CREMA DE TXANGURRO
INGREDIENTES para cuatro personas
1 buey de mar o txangurro cocido
1 huevo duro
1/4 de cebolla fresca
1 vasito de vino fino
4-5 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de ketchup
4 rebanadas de pan
PREPARACION
Con paciencia sacamos la carne del interior del txangurro. Patas e interior, incluyendo el coral que es la parte blanda y la roja que nos encontramos dentro. Lo reservamos todo en un bol.
En una sartén sin añadir nada tostamos el pan por los dos lados.
Picamos muy menudo el huevo y la cebolleta. Lo haremos mejor en una trituradora de batidora. Se lo añadimos al txangurro.
Ponemos un poco de vino fino. Como medio vasito. Luego la mahonesa y el ketchup.
Mezclamos todo dando vueltas, y probamos de punto de sal. Reservamos la masa en el frigorÃfico.
MONTAMOS EL PINCHO
Sobre el pan ponemos una cucharada de nuestra crema de txangurro.
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