Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE SALMON ASADO

By 6:05 ,

Otra receta de "aprovechamiento". Crisis ¡la crisis!. Del salmón de ayer nos sobro una ración, y con ella preparamos el primer plato de hoy.

INGREDIENTES

1 Lomo de salmón asado
1 bolsa de mezclum de lechugas y brotes
2 zanahorias
1 cucharada de semiullas de sésamo tostado
1 Limón
Aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y sal

PREPARACION

Cocemos las zanahorias. En este caso lo hemos hecho al vapor. Reservamos.
Quitamos la piel al salmón y desmenuzamos el lomo con las manos. Lo ponemos en un plato y le añadimos el zumo de medio limón y un poco de aceite.
En una ensaladera ponemos el mezclum de lechugas y brotes. Aliñamos con sal, aceite y vinagre. Le añadimos el salmón y mezclamos bien.
Emplatamos en un plato grande. Ponemos la ensalada, colocamos las zanahorias cortadas en bastoncitos, exprimimos encima medio limón y por último espolvoreamos con las semillas de sésamo. Unas escamas de sal y unas gotas de aceite. 

IDEAS 

Es una receta de "aprovechamiento" y la hemos realizado con lo que teníamos a mano.
Se le pueden añadir más ingredientes como unos tomate cherry o unas fresas, ahora que están en temporada.


También te puede gustar...

0 comentarios