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EMPANADA DE POLLO

By 11:54 , ,

INGREDIENTES

1 pollo
4 cebollas
1 pimiento rojo

Para la masa de la empanada:
4 tazas de harina
100 grs margarina
1 taza de cerveza rubia
Sal

medida de la taza 125 ml de capacidad

PREPARACION

Preparamos la masa. En un bol amplio mezclamos con las manos la harina con la margarina. Seguido le añadimos la cerveza y amasamos. Sacamos la masa a la mesa o encimera de cocina, espolvoreamos de harina y la trabajamos amasando continuamente.

Ponemos la bola de masa en un bol y dejamos en reposo entre veinte minutos y media hora a temperatura ambiente tapada.
Pasado este tiempo dividimos la masa en dos mitades. Ponemos harina en la encimera y estiramos las dos masas con el rodillo. Tiene que quedar delgada.
Al molde elegido, en este caso redondo, le untamos mantequilla y espolvoreamos con harina. Si lo hubiéramos hecho en la bandeja de horno podemos poner un papel de hornear.
Recubrimos el molde con la masa y reservamos.
Mientras hemos troceado el pollo, y lo hemos salteado durante veinte a treinta minutos en una sartén con un poco de aceite y pollo. Dejamos que se enfríe un poco.

Cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en una sartén con aceite y sal hasta que quede blandita.
Repetimos esta misma operación con el pimiento.
Desmenuzamos el pollo, quitándole huesos y piel. La carne la ponemos en un bol y la mezclamos con la cebolla y el pimiento. Probamos de punto de sal, ya que la cebolla endulzará la mezcla, y si es necesario salpimentamos.
Con esta farsa rellenamos el molde que tenemos preparado con la masa y cubrimos el molde con la otra parte de la masa. Sellamos bien los bordes envolviendo las dos masas, y hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor. 
Con las tiras que nos sobren de masa podemos hacer unos adornos a nuestra empanada.
La pincelamos con huevo batido y la metemos al horno a 180º durante cuarenta y cinco minutos. Cuidar que no se queme.
Sacamos del horno y ya la tenemos lista para consumir.

IDEAS

Al relleno se le puede poner tomate, natural o frito, o pimiento verde. También le podemos dar un punto de pimentón.
Para no liaros con el pollo podemos utilizar solamente pechuga.
El tiempo de horno y la temperatura, como siempre decimos dependerá un poco del horno de cada cual. Si no es muy potente subirle la temperatura a 200º y vigilar el tiempo.
Las empanadas se pueden rellenar de innumerables ingredientes y combinaciones. 




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