TARTA DE PROFITEROLES
INGREDIENTES
25 profiteroles. Ver receta de ayer.
400 ml de nata para montar
4 cucharadas de azĂșcar glas
4 cucharadas de azĂșcar glas
20-25 fresas
4 cucharadas de azĂșcar
1 cuchara de agua
PREPARACION
Con los profiteroles que tenĂamos de ayer vamos a preparar una tarta.
Rellenamos los profiteroles de dulce de leche, y los vamos colocando en redondo en el plato, unos al lado de otros.
Sobre esta base colocamos mĂĄs profiteroles dĂĄndole una forma de pirĂĄmide. Y asĂ hasta terminar en punta.
Si no se os sujetan bien podéis pegarlos con un poco de caramelo, pero no nos ha hecho falta.
Para montar la nata, Ă©sta tiene que estar bien frĂa, y el bol donde la vayamos a montar conviene tenerlo en el congelador unos diez minutos antes. Montamos la nata con una varilla a mano, o con la varilla de la batidora. Cuando este casi montada le añadimos el azĂșcar glas.
Metemos la nata en una manga pastelera y rellenamos por los huecos que dejan los profiteroles en el montaje de la tarta.
Cortamos las fresas por la mitad, y las colocamos alrededor de la base, e intercalamos alguna por el resto.
En una sartĂ©n echamos el azĂșcar y el agua (como una cucharada mĂĄs o menos) para hacer el caramelo. Cuando empiece a coger color dorado oscuro, lo sacamos del fuego y con una cuchara los vamos moviendo y aireando, a fin de que se enfrĂe y que cuando subamos la cuchara se nos haga un hilo. Cuando el hilo vaya quedando fino, lo soltamos por encima de la tarta con movimientos envolventes.
Hay que tener mucho cuidado al hacer el caramelo, pues coge una temperatura que rondara los 200Âș, y las quemaduras pueden ser muy graves.
Si no estĂĄis acostumbrados, utilizar caramelo lĂquido. No quedarĂĄ igual pero evitarĂ©is riesgos, y con un poco de azĂșcar glas espolvoreada por encima de la tarta quedarĂĄ tambiĂ©n muy bien.
Dejamos enfriar y presentamos.
IDEAS
Podemos rellenar los profiteroles de otros gustos.
La forma que le deis a la tarta es totalmente personal. Hacerla a vuestro gusto y contarnos.
El dulce de leche lo podĂ©is comprar preparado. En estos dĂas os damos la receta que es muy sencilla.
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