CONFIT DE PATO CON MANZANA
INGREDIENTES
4 confit de pato (la pata entera del ave)
2 manzanas royal gala
1 sobre de rĂșcula
PREPARACION
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazĂłn y cortamos en rodajas de unos dos centĂmetros de grosor. En una sartĂ©n a fuego fuerte las doramos por los dos lados con un poco de mantequilla. Solamente vuelta y vuelta, que tomen color dorado. No nos interesa hacerlas mĂĄs pues van a ir al horno.
En una bandeja para el horno ponemos las rodajas de manzana en el fondo y sobre ellas los confit de pato. No añadimos ningĂșn tipo de grasa por que el confit ya soltarĂĄ la necesaria.
Metemos al horno, que tendremos precalentado a 190Âș durante quince minutos aproximadamente. Nos interesa que coja calor por dentro y se dore la piel.
Aliñamos la rĂșcula en un bol con un poco de sal, aceite de oliva virgen, y un poquito de vinagre de manzana.
Emplatamos colocando dos o tres rodajas de manzana por plato, sobre ellas el confit, y nuestra rĂșcula en un costado. Decoramos, si queremos, con unas tiras de reducciĂłn de vinagre balsĂĄmico.
IDEAS
El confit lo encontrarĂ©is en latas de dos o cuatro unidades, o envasados al vacĂo. El confit de pato estĂĄ ya cocinado, concretamente confitado y conservado en su grasa.
La grasa del envase la podemos utilizar, fundiĂ©ndola en una sartĂ©n, y nos sirve para freĂr unas patatas, o añadir a algĂșn guiso. Es potente, y antidieta, pero lo que cocinĂ©is con ella queda muy bueno. No hay que abusar, pero probar para conocer el resultado.
Si os gusta el pato, el confit es una solución de plato råpido, que nos lleva poco tiempo cocinar, y si lo acompañamos con una buena guarnición, nos queda un plato perfecto.
Haremos mĂĄs adelante otras recetas.
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