Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

PINTXO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO SOBRE TOSTADA DE AJO

By 10:58

INGREDIENTES Para cuatro pinchos

1 bote de 235grs de pimientos del piquillo enteros extra "La Catedral de Navarra"
4 rebanadas de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva de extracción en frío, variedad Arbequina de "La Catedral de Navarra"
Sal en escamas


PREPARACION

Ponemos los pimientos en una sartén, y cuando cojan temperatura,  bajamos el fuego al mínimo, y así los dejamos confitar durante media hora. Les damos la vuelta un par de veces. Tenemos que vigilar para que no se peguen.
Cortamos las cuatro rebanadas de pan con un grosor de centímetro o centímetro y medio. 
En una sartén antiadherente que ponemos al fuego, cuando esté caliente colocamos nuestras rebanadas de pan y las tostamos con cuidado de no quemarlas.
Partimos el diente de ajo por la mitad y lo frotamos en la tostada.

MONTAMOS EL PINCHO

Sobre la tostada colocamos con cuidado dos pimientos del piquillo. Le ponemos un poco de sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva virgen.



También te puede gustar...

0 comentarios