BIZCOCHO DE CALABAZA CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
230 grs de calabaza
2 huevos
175 grs de harina de reposterĂa
1 sobre de levadura de 15 grs
225 grs de azĂșcar
170 ml de aceite de girasol
80 grs de pepitas de chocolate
80 grs de pepitas de chocolate
una pizca de sal
una cucharadita de café de esencia de vainilla
una cucharadita de café de esencia de vainilla
PREPARACION
Pelamos y quitamos las pepitas a la calabaza, si las tuviera, y horneamos la calabaza 180Âș durante cincuenta minutos encima de la rejilla del horno y con la bandeja debajo. Cubrir la bandeja con papel de aluminio para no ensuciarla, y limpiarla fĂĄcilmente. Este trabajo lo podemos tener hecho de vĂspera.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos las yemas con el azĂșcar. Cuando estĂ©n batidos añadimos el aceite.
En el bol que tenemos la harina agregamos la mezcla de yemas, azĂșcar y aceite y mezclamos bien con una espĂĄtula. Seguido ponemos la calabaza que habremos aplastado previamente y mezclamos.
Incorporamos las pepitas de chocolate y las dos claras a punto de nieve mezclamos con movimientos envolventes para integrarla suavemente.
Incorporamos las pepitas de chocolate y las dos claras a punto de nieve mezclamos con movimientos envolventes para integrarla suavemente.
En un molde untamos mantequilla y espolvoreamos con harina. Ponemos la masa dentro.
Colocamos el molde dentro de una bandeja para hacer un "baño MarĂa", e introducimos al horno, que tendremos calentado a 180Âș durante cuarenta y cinco minutos.
Ya sabéis, vigilar para que no se queme, y comprobar con un palillo si estå terminado. Tiene que salir limpio.
Pasado un cuarto de hora desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla para enfriarlo.
IDEAS
Le podemos poner otros ingredientes como pasas.
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