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PUNDIN DE MANZANA

By 12:51 ,

INGREDIENTES

6 bizcochos de soletilla
3 manzanas reinetas
3 huevos
1 yema
50 grs de mantequilla
75 grs de azĂșcar
400 ml de leche
200 ml de nata
1 chupito de Calvados

Para el caramelo:
4 cucharadas de azĂșcar
1 cucharada de agua

PREPARACION 

En una sartĂ©n echamos el azĂșcar y el  agua (como una cucharada mĂĄs o menos) para hacer el caramelo. Cuando empiece a coger color dorado oscuro, lo echamos sobre el molde que hayamos elegido. Hay que tener mucho cuidado al hacer el caramelo, pues coge una temperatura que rondara los 200Âș, y las quemaduras pueden ser muy graves. Si no estĂĄis acostumbrados, utilizar caramelo lĂ­quido. Dejamos el molde preparado.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazĂłn y las cortamos en rodajas. 
En una sartén con mantequilla doramos las rodajas hasta que tengan un color dorado bonito. Las reservamos en un plato.
Ponemos en remojo los bizcochos con la leche. Dejamos hasta que se empapen bien, unos cinco minutos.
En un bol amplio ponemos los bizcochos con la leche, la nata, el azĂșcar, los huevos, la yema y el chupito de calvados. Mezclamos bien con la batidora.
En el molde vamos poniendo nuestra crema, manzanas, crema, manzanas hasta completarlo.
Metemos al horno previamente precalentado a 180Âș y dejamos hasta que cuaje. Entre cuarenta y cincuenta minutos. Como siempre decimos, la mejor manera es comprobar metiendo un palillo, y si sale limpio quiere decir que ya esta listo.
Lo dejamos enfriar, y desmoldamos.

IDEAS

Las manzanas las hemos puesto en rodajas, pero perfectamente las podemos poner en trozos. 
Del mismo modo se pueden pochar en el microondas durante cinco minutos a mĂĄxima potencia.
En lugar de bizcochos podemos poner galletas o magdalenas.
El licor es optativo. Utilizar licor de manzana que es mĂĄs suave, o nada.
Hoy lo hemos acompañado de helado de turrón.






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