LUBINA AL HORNO CON VERDURITAS
INGREDIENTES
2 lubinas de unos 500 grs cada una
2 patatas
1/2 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 diente de ajo
PREPARACION
Preparamos unas patatas panadera. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas (mejor con una mandolina), y media cebolla y medio pimiento cortados en juliana fina. Ponemos todo en una bandeja, les echamos un chorrito de aceite y sal, mezclamos, tapamos con papel de aluminio, y metemos al horno a 180º durante veinte minutos.
Pedimos en la pescaderÃa que nos dejen las lubinas abiertas por la mitad.
Limpiamos las verduras (zanahoria, media cebolla, medio puerro y medio pimiento) y las cortamos en juliana fina.
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las verduras con el diente de ajo muy picadito. Les ponemos sal. Las hacemos durante unos ocho a diez minutos, vigilando para que no se quemen.
En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite que extenderemos bien.
Salamos la lubina por dentro y por fuera y la colocamos en la bandeja con la piel para abajo.
Metemos al horno precalentado a 180º durante diez a doce minutos.
Emplatamos colocando media lubina por ración, unas patatas panadera y las verduritas.
IDEAS
A las patatas panadera le podemos poner un tomate cortado en rodajas.
Para las verduritas poner las que tengáis a mano. También valen pimiento rojo, calabacÃn, berenjena...
El pescado no se tiene que pasar de punto. Vigilar y adaptar el tiempo a vuestro horno. Una manera de saber si está en su punto es cuando al tirar de la espina central ésta se desprende facilmente. Si se agarra, hay que dejarlo un poquito más.
Salamos la lubina por dentro y por fuera y la colocamos en la bandeja con la piel para abajo.
Metemos al horno precalentado a 180º durante diez a doce minutos.
Emplatamos colocando media lubina por ración, unas patatas panadera y las verduritas.
IDEAS
A las patatas panadera le podemos poner un tomate cortado en rodajas.
Para las verduritas poner las que tengáis a mano. También valen pimiento rojo, calabacÃn, berenjena...
El pescado no se tiene que pasar de punto. Vigilar y adaptar el tiempo a vuestro horno. Una manera de saber si está en su punto es cuando al tirar de la espina central ésta se desprende facilmente. Si se agarra, hay que dejarlo un poquito más.
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