Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE SARDINA VIEJA

By 9:52 , ,

INGREDIENTES

4 sardinas viejas. De las que venden en barricas de madera.
2 patatas
1 cebolla fresca
1 manojo de ajos frescos pequeños

PREPARACION

Limpiamos las sardinas viejas que vienen saladas bajo el grifo con agua templada. Les quitamos las escamas, la cabeza y las tripas. Sacamos los dos lomos y los ponemos en agua una hora en el frigorífico.
Cocemos las patatas en agua con sal. Cuando pinchemos con una tenedor y se suelten, ya están cocidas. Las enfriamos y pelamos.
Limpiamos los ajos frescos, los pelamos quitándoles una capa y los cocemos ocho minutos en agua con sal y un poco de aceite.
Las patatas las cortamos en rodajas y las colocamos en el fondo de un plato. Cortamos la cebolla en juliana y la colocamos por encima.
Sacamos los filetes de sardina del agua y los secamos bien. 
Colocamos los ajos y los lomos de sardina en la ensalada.
Aliñamos con aceite de oliva virgen y un poco de sal en escamas. Poca sal pues la sardina tiene un punto fuerte de sal.
Decoramos con cebollino picado.

IDEAS

Conviene desalar un poco la sardina, pues está muy salada. Como dice el dicho "soy vieja, pero salada"
Es un pescado barato, y ahora también las encontramos en paquetes al vacío. 





También te puede gustar...

0 comentarios