PURRUSALDA CON BACALAO
INGREDIENTES
700 grs de patatas
6-7 puerros
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
2 tajadas de bacalao desalado
PREPARACION
Pelamos y cascamos las patatas en trozos regulares que nos entren bien en la cuchara. Ni pequeños, ni grandes.
Ponemos un cazo con un litro y medio de agua. Añadimos lo verde de dos puerros bien limpios. Cuando el agua este templada, y sin hervir, metemos los dos trozos de bacalao y los tenemos dos minutos. Los sacamos a un plato y dejamos hervir el agua. Apagamos el fuego y reservamos.
Al bacalao le quitamos la piel y la metemos en el caldo.
Limpiamos los puerros, cortamos las raÃces, la punta verde y quitamos dos capas. Cortamos en rodajas de unos tres centÃmetros y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos el pimiento picado muy fino en cuadraditos muy pequeños. Lo rehogamos unos dos o tres minutos sin que se dore. Añadimos el puerro y las patatas. Removemos bien un par de minutos, ponemos un ligero punto de sal y cubrimos con nuestro caldo. Lo haremos colando el mismo.
Cuando rompa a hervir dejamos cocinar a fuego medio-suave durante quince minutos.
Desmenuzamos el bacalao con las manos, y si queremos lo cortamos un poco.
Agregamos el bacalao a la cazuela, probamos el punto de sal y dejamos cocinar tres minutos. Apagamos y dejamos reposar.
IDEAS
Hemos utilizado bacalao desalado por ser más cómodo, pero podemos utilizar el bacalao salado y desalarlo nosotros.
Podemos prescindir del pimiento verde, y añadir perejil picado al final de la cocción.
La zanahoria también a vuestro gusto, más o menos cantidad, o ninguna. Nosotros hoy hemos utilizado una.
Cuidado al salar las patatas, ya que el bacalao nos aporta sal.
Cuando metamos el bacalao al agua, no lo tenemos que dejar hervir.
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