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CINTAS CON BOLOGNESA A LA ANTIGUA

By 9:38 ,

INGREDIENTES

Para cocer la carne:
800 grs de carene de falda de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio

Para la salsa bolognesa:
800 grs de tomate natural triturado extra de Orlando
2 cebollas
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 zanahoria (del caldo de cocer la carne)
1 rama de apio (del caldo de cocer la carne)
8-10 granos de pimienta negra
Especias: 1 hoja de laurel, una punta de tomillo y otra de romero

500 grs de cintas en nidos
150 grs de queso parmesano rallado

PREPARACION

En una olla exprés ponemos la carne cortada en dos o tres trozos, el puerro, las zanahorias, y la rama de apio. Salpimentamos y cubrimos de agua unos cuatro dedos por encima. 
Cuando comience a hervir bajamos el fuego, y dejamos hacer una hora.
Apagamos y cuando enfríe, la desmenuzamos y reservamos.
Para preparar la salsa ponemos una cazuela al fuego, echamos un poco de aceite de oliva suave, y añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde picado en cuadraditos. Dejamos que se rehogue durante unos diez minutos a fuego medio. A continuación añadimos el tomate. Ponemos un poco de azúcar, el punto de sal y unos 8 granos de pimienta negra. Seguido las especias. Dejamos cocinar durante veinte minutos. Incorporamos una zanahoria y la rama de apio del caldo de cocer la carne, y dejamos cinco minutos más.
Trituramos la salsa, la ponemos al fuego y añadimos la carne que teníamos reservada. Lo tenemos cinco minutos al fuego, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante en abundante agua con sal. Escurrimos.
Ponemos en una cazuela la pasta y añadimos la salsa bolognesa. 
Servimos poniéndole el queso parmesano rallado por encima.

IDEAS

Se puede añadir un poco de jamón picado cuando estemos rehogando la cebolla de la salsa bolognesa.
Las especias, como decimos siempre, ponerlas a vuestro criterio, o no las pongáis. A nosotros nos gusta esta salsa con aromas de campo.
Evidentemente podemos utilizar el tipo de pasta que más nos agrade.
Si os gusta, a la hora de emplatar podemos ponerle perejil picado.



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