CINTAS CON BOLOGNESA A LA ANTIGUA
INGREDIENTES
Para cocer la carne:
800 grs de carene de falda de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
Para la salsa bolognesa:
800 grs de tomate natural triturado extra de Orlando
2 cebollas
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 zanahoria (del caldo de cocer la carne)
1 rama de apio (del caldo de cocer la carne)
8-10 granos de pimienta negra
Especias: 1 hoja de laurel, una punta de tomillo y otra de romero
500 grs de cintas en nidos
150 grs de queso parmesano rallado
PREPARACION
En una olla exprés ponemos la carne cortada en dos o tres trozos, el puerro, las zanahorias, y la rama de apio. Salpimentamos y cubrimos de agua unos cuatro dedos por encima.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego, y dejamos hacer una hora.
Apagamos y cuando enfrÃe, la desmenuzamos y reservamos.
Para preparar la salsa ponemos una cazuela al fuego, echamos un poco de aceite de oliva suave, y añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde picado en cuadraditos. Dejamos que se rehogue durante unos diez minutos a fuego medio. A continuación añadimos el tomate. Ponemos un poco de azúcar, el punto de sal y unos 8 granos de pimienta negra. Seguido las especias. Dejamos cocinar durante veinte minutos. Incorporamos una zanahoria y la rama de apio del caldo de cocer la carne, y dejamos cinco minutos más.
Trituramos la salsa, la ponemos al fuego y añadimos la carne que tenÃamos reservada. Lo tenemos cinco minutos al fuego, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante en abundante agua con sal. Escurrimos.
Ponemos en una cazuela la pasta y añadimos la salsa bolognesa.
Servimos poniéndole el queso parmesano rallado por encima.
IDEAS
Se puede añadir un poco de jamón picado cuando estemos rehogando la cebolla de la salsa bolognesa.
Las especias, como decimos siempre, ponerlas a vuestro criterio, o no las pongáis. A nosotros nos gusta esta salsa con aromas de campo.
Evidentemente podemos utilizar el tipo de pasta que más nos agrade.
Si os gusta, a la hora de emplatar podemos ponerle perejil picado.
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