SALMON CON SALSA DE PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES
4 lomos de salmón
Para la salsa d:e pimienta verde:
1 lata de pimienta verde
2 cucharaditas de mostaza de pimienta verde
200 ml de nata
1 chalota
25 grs de mantequilla
1 copita de brandy
PREPARACION
Empezamos preparando la salsa, y para ello ponemos un cazo con la mantequilla, y cuando se derrita añadimos la chalota picada muy finamente. La rehogamos a fuego suave unos ocho minutos. Echamos el brandy y flambeamos. Seguidamente ponemos unos diez o quince granos de pimienta que habremos aplastado previamente. Por último echamos la nata y la mostaza. Metemos el brazo de la trituradora, trituramos y lo ponemos al fuego nuevamente. Añadimos unos veinte granos de pimienta verde a la salsa. Ponemos el punto de sal.
Dejamos hacer la salsa a fuego suave para que ligue, vaya espesando y quede bien cremosa.
En una sartén con un poco aceite doramos nuestros lomos de salmón, que habremos salpimentado por ambos lados. Primero por la parte de la piel y luego le damos la vuelta. Un par de minutos por cada lado. Sacamos a una fuente de horno, y los metemos al horno previamente precalentado a 180º durante cuatro minutos.
A nosotros nos gusta que el salmón quede jugoso por dentro y dorado por fuera.
Hoy para guarnición hemos hecho unos bastones de calabacÃn y los hemos salteado en la sartén con un poco de aceite.
Emplatamos poniendo un poco de salsa por encima del salmón.
IDEAS
La salsa de pimienta verde la podemos utilizar para otro tipo de pescados.
Si no tenéis chalota, sencillamente no ponerla. En ese caso no hace falta triturar la salsa. También en nuestro caso podemos optar por no triturar, y quedará una salsa más rústica.
El salmón se puede acabar solo en la sartén. dependerá del grosor del lomo y de como os guste el punto de cocción.
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